다이어트 and 미용 / / 2022. 6. 15. 07:23

살찌는 체질 vs 살 안찌는 체질

결론은 내 몸이 산성이면 살이 잘 찝니다. 내 몸이 알칼리 이면 살이 잘 찌지 않습니다. 어떻게 해야 몸이 산성에서 알칼리로 바뀔 수 있는지 공유해볼게요 

 

 

 

먹는 음식이 결정한다.

먹는 음식이 체질을 결정한다.
먹는 음식이 체질을 결정한다.

 즐겨먹는 음식들이 고지방, 고열량, 고당분에 음식 섭취와 육류위주의 식단을 즐기고 과식을 자주 한다면 살이 잘찌는 체질입니다. 채식을 즐겨하지 않는다면 살이 잘찌는 체질입니다. 채소를 먹지 않으면 몸은 산성으로 변하기 시작합니다. 동물성지방섭취는 몸을 산성으로 변하게 만듭니다. 

 

항상성 유지 

 

우리몸은 PH 7.4정도의 약알칼리성을 유지합니다. 위 아래로 7-8사이를 보통 정상범위로 간주하죠 음식을 먹더라도 정상범위를 유지합니다. 항상성 때문이죠 산성위주의 음식을 먹게되면 혈액이 산성으로 바뀌게됩니다. 산성화가 진행되면 심리적인 변화가 제일 먼저 찾아옵니다. 공격적 성향이 나타납니다. 예민해지죠

 

예민한 성격은 스트레스를 잘 받는 성격으로 바뀝니다. 과도한 스트레스가 겹치면 소화불량, 위궤양이나 위 출혈이 생깁니다. 콜레스테롤 수치가 올라가고 혈액이 탁해집니다. 노폐물이 잘 쌓이고 고혈압 등 성인병을 유발합니다. 혈액의 산성화는 혈액의 점도가 올라가 여러 질병의 걸릴 확률이 올라갑니다.

피부에도 변화가 일어납니다. 피부가 거칠어지고 피부트러블이 자주 일어나죠 

 

 

 

산성화 시키는 음식 

 

  • 패스트푸드,식품첨가물, 가공식품, 닭, 치즈, 계란, 땅콩, 백미, 동물성 지방, 맥주, 설탕 등

우리가 굉장히 즐겨 먹는 음식들이죠 이 음식들이 우리몸을 망치고 있습니다. 산성화는 비만을 만듭니다. 앞에 언급한 음식을 즐겨먹는지 살펴보세요

 

알칼리화 시키는 음식  

  • 과일 : 토마토, 메론, 키위, 감, 바나나, 배, 오렌지, 망고 , 레몬, 복숭아, 수박,
  • 채소 : 양배추, 버섯, 브로콜리, 오이, 당근, 고구마, 감자, 씨앗류, 그외 : 와인, 벌꿀, 된장, 김치, 해조류 ,식물성기름 등 

하지만 꼭 알칼리 음식만 먹어야 하는 것은 아닙니다. 통상 7대 3비율로 섭취해야 한다고 알려져있습니다. 산성화식품7 알칼리식품 3입니다. 너무 알칼리 식품만 먹는 것도 몸에 좋지 않습니다. 적당한 비율을 유지해야합니다. 

몸의 PH 조절의 영향을 미치는 또 한가지 요인은 수분입니다. 물은 PH7입니다.  마시면 PH의 항상성 조절에 도움을 줍니다. 물을 많이 마시면 몸을 중성화시킵니다. 물을 많이 마시는 습관을 들여보세요 피부가좋아지고 변비가 사라지며 몸의 활력이 돋고, 과식을 자제하게되며 군것질을 하지 않게됩니다. 

 

새로운 변화를 느껴보세요 

 

 

 

 

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